Наши контакты в Санкт-Петербурге:
  +7 (812) 641-51-61   +7 (812) 931-12-30
 

Организация работы бухгалтерской службы на предприятии

Бухгалтерский учет ведется на каждом предприятии, независимо от формы собственности и видов деятельности. Учетная политика разрабатывается руководством в соответствии с утвержденными законодательными нормативами.

Поскольку одним из основных принципов бухучета является его непрерывность, важно, чтобы необходимая документация велась с первого дня регистрации фирмы. В последние годы курсы бухгалтеров не случайно уделяют внимание взаимосвязи всех процессов на предприятии, означающей, что кадровый, управленческий и бухгалтерский учет не могут существовать отдельно друг от друга. Чтобы слушатели лучше понимали эту взаимосвязь на практике, курсы бухгалтеров предлагают к изучению логические примеры и схемы, которые начинающие специалисты смогут самостоятельно применять в своей работе. Например, приказ о принятии на работу является кадровым документом, но для бухгалтера он служит основанием для начисления зарплаты, отпускных, налоговых отчислений в Фонды.

Правильно указанная должность в штатном расписании (по КЗоТу) дает право применять льготы, если они предусмотрены. Большое внимание уделяют курсы бухгалтерского учета содержанию такого документа, как договор. Этот документ, составленный юристами, дает специалисту информацию о том, какие доходы и расходы можно признать безусловными. Профессиональные курсы бухгалтерского учета дают последовательные знания, овладев которыми, специалист будет себя чувствовать уверенно в самых сложных ситуациях и на предприятиях различного профиля. При этом он будет четко знать свои права и полномочия.

Ведение бухгалтерской документации на предприятиях

Независимо от изменений в законодательстве принципы бухучета остаются неизменными, а потому, пройдя курсы бухгалтеров общей специализации, слушатель может приступать к работе в компании с любым видом деятельности. На каждом предприятии выполняются следующие бухгалтерские операции:

- разносится первичная документация (банковские выписки, приходные и расходные ордера);
- ведутся журналы-регистры учета по счетам;
- составляются отчеты при закрытии налогового и бухгалтерского периодов;

Это ключевые моменты, о которых дают полное представление курсы бухгалтерского учета для начинающих специалистов. Если бухгалтер предполагает в дальнейшем работать в крупных однопрофильных фирмах, желательно прослушать специализированные курсы бухгалтерского учета (торговля, общепит, строительство и так далее). Это поможет быстро понять особенности учета, связанного с конкретным видом деятельности.