Наши телефоны:

+7(812) 641-51-61
+7(812) 931-12-30
+7(952) 223-34-34

Наш адрес:

197101, Санкт-Петербург,
П.С., улица Большая Монетная, дом 16
офис центр №2, 2 этаж, код домофона 5
Наши контакты в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 641-51-61
+7 (812) 931-12-30

Рваный стаж бухгалтера — проблема или перспектива?

К нам на курсы бухгалтеров для начинающих приходят самые разные люди. У каждого свой опыт и своя причина, чтобы получить дополнительное образование. Иногда они рассказывают о себе — их истории заслуживают внимания, а для кого-то даже могут стать вдохновляющим примером. «Никогда не поздно вернуться к любимой профессии», — призналась одна из слушательниц курса «Бухгалтер-профессионал для начинающих», и мы, выслушав ее рассказ о себе, попросили поделиться личным опытом с нашими подписчиками.

В любом деле нужно совершенствовать свою квалификацию, оттачивать навыки и обновлять знания. И если случается большой перерыв, то навыки теряются, а знания перестают быть актуальными. И чем дольше этот перерыв, тем серьёзнее пробелы, — которые имеют свойство превращаться в проблемы с трудоустройством.

 

Я столкнулась с ними, когда решила вернуться к работе по специальности. По первому образованию я – бухгалтер. Проработав после окончания института на одном из местных заводов три года, я не выдержала и ушла. Платили мало, и денег катастрофически не хватало – я устроилась торговым представителем, который в ту пору зарабатывал в 2-3 раза больше, чем рядовой бухгалтер. Теперь же всё изменилось – и зарплаты выровнялись, и мне захотелось стабильности. Но с момента моего увольнения с должности бухгалтера прошло целых 10 лет.

 

Разослав резюме — рассчитывая больше на «авось» — я принялась ждать ответа. Разумеется, никто не откликнулся. И это понятно. Бухгалтер должен быть в курсе всех изменений законодательства, досконально знать управленческий и налоговый учет, и многое другое. Рисковать суммами штрафов никто из работодателей не хочет, равно, как и тратить время на обучение новичка.

У своих коллег я выяснила, что мне требуется актуальный диплом о профессиональной переподготовке — и, разумеется, актуальные знания! — это ускорит трудоустройство. Мне посоветовали обратиться в Европейский Институт Образования и Рекрутинга для прохождения курсов бухгалтера-профессионала.

 

На курсы бухгалтеров я отправилась с большим воодушевлением — хоть я и «выпала из обоймы», интерес к профессии остался. В короткие сроки вспомнив всё, что проходили в институте, я восполнила пробелы и получила исчерпывающие ответы на интересующие меня вопросы — одним словом, восстановила свою квалификацию. По окончании обучения мне выдали диплом о профессиональной переподготовке.

 

Сейчас я уверена, что поступила правильно, выбрав бухгалтерские курсы Европейского Института. Во-первых, я освежила в памяти и обновила знания. Во-вторых, получила полную информацию о нововведениях в законодательстве — за такой срок их накопилось немало. В-третьих, научилась работать с последней версией «1С: Бухгалтерии». А если добавить к этому интересные практические занятия и живое общение — такое же увлекательное, как в годы студенчества — то нетрудно догадаться, почему именно на курсах я поняла, что сделала правильный выбор, решив вернуться к забытой, но до сих пор любимой специальности.

 

Что в итоге? Не прошло и недели после окончания курсов бухгалтеров, как меня пригласили на несколько собеседований. Диплом, выданный Европейским Институтом, был принят на ура — никаких лишних вопросов мне не задавали, и сомнений относительно моей квалификации не выказывали. Из двух компаний, оклад в которых меня устраивал, я выбрала ту, где было больше перспектив для карьерного роста — теперь я готова к дальнейшему развитию.

 

Вероника Сергеевна, слушательница программы Бухгалтер профессионал.

 

foto4