Наши телефоны:

+7(812) 641-51-61
+7(812) 931-12-30
+7(952) 223-34-34

Наш адрес:

197101, Санкт-Петербург,
П.С., улица Большая Монетная, дом 16
офис центр №2, 2 этаж, код домофона 5
Наши контакты в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 641-51-61
+7 (812) 931-12-30
Работаем для Вас с 1999 года

Внешнеэкономическая деятельность (ВЭД): поиск поставщиков товара за рубежом

Границы между государствами стираются — теперь найти компанию, не выходившую на международный рынок так же трудно, как человека, не выезжавшего за пределы своей страны. Но кто-то делает это впервые. Если вы организовали свой бизнес недавно, азы внешнеэкономической деятельности вам придется постигать с нуля. И здесь важно не допустить промахов, которые до вас сделали конкуренты: учитесь ошибкам на чужом опыте, а достижениям — на своём.

 

Выбираем поставщика товара

Самый простой вариант — обратиться к тем поставщикам, у которых закупаются ваши коллеги. Но не самый целесообразный. Вы рискуете стать еще одним продавцом товара по той же цене, что и у остальных, — если не выше. Непроверенным новичкам, как правило, предлагают менее выгодные условия. Если же вы хотите обойти конкурентов, вы должны продемонстрировать потребителю привлекательные цены — поэтому готовьтесь к активным поискам.

  • Выставки. Такие мероприятия ориентированы в большей степени на посредников, нежели конечных покупателей — они проводятся для того, чтобы производитель и продавец смогли найти друг друга. Плюс выставки в том, что вы можете на месте оценить качество товара и обсудить условия поставок. Минус — выбор ограничен числом участников.
  • Интернет. Здесь можно найти любой товар и любого производителя. Чтобы не рисковать, можно заказать пробную партию продукции и убедиться в ее качестве, однако, если речь идет о китайском производителе, имейте в виду — значительное снижение цены может отрицательно сказаться на качестве товара.
  • Аутсорсинг. Существуют компании, оказывающие услуги поиска поставщиков за рубежом. Обратившись к ним, вы получите сравнительный анализ продукции, кроме того, при необходимости вам организуют бизнес-тур по заводам и фабрикам. Единственный минус — такая услуга потребует дополнительных расходов.

 

Переговоры с потенциальными поставщиками

Выбирая место проведения переговоров, позаботьтесь о том, чтобы оно соответствовало формату деловой встречи. Отели предоставляют комнаты для переговоров, бизнес-центры — офисы для посуточной и почасовой аренды. Если переговоры происходят на вашей территории, пригласите будущих партнеров в офис.

Общаясь с китайскими производителями, не соглашайтесь на заведомо невыгодные для себя условия. Будьте готовы к тому, что вам назовут максимально высокую цену — торгуйтесь! Сообщите, что рассматриваете разные предложения и выбираете лучшее.

Учтите, что можете столкнуться с агрессивными тактиками переговоров — от явной демонстрации недовольства до уклонения от принятия решения и затягивания сроков подписания контракта. Не сообщайте о дне своего отъезда — в противном случае вы рискуете подписать контракт в последний день — или же назовите более раннюю дату.

Предельно внимательно изучайте условия контракта: анализируйте каждый пункт, каждое обязательство, каждую цифру.

 

Особенности организации бухгалтерского и таможенного учета

Вам потребуется компетентный в вопросах ВЭД бухгалтер и таможенный декларант — специалист, который будет заниматься таможенными операциями. От качества подготовки специалиста зависит результат его работы; если вы не хотите отвечать за его ошибки, воспользуйтесь услугами таможенного брокера или организуйте профподготовку сотрудника по специальности «Таможенный декларант».

Наступивший год ознаменовался рядом важных нововведений в таможенном и валютном законодательстве, которые должен знать менеджер по ВЭД или руководитель любого предприятия, закупающего товар за рубежом. Процесс управления внешнеторговой деятельностью требует большой ответственности, экономических и правовых знаний — повысить свою квалификацию можно на курсах «Директор по ВЭД».

Остались вопросы? Приходите к нам на курсы, и задайте их преподавателям учебного центра — они с удовольствием поделятся с вами знаниями, навыками и личным опытом.

 

ecommerce 2140603

Компании, которые доверили нам обучение своих сотрудников

ЗАО «Сеть ресторанов «Две палочки Санкт-Петербург»

ООО «Газпромнефть Научно-Технический Центр»

КИТ Финанс Инвестиционный консультант (ЗАО)

ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС»

ООО Управляющая компания «Красноярский хлеб»

ООО «Ленстройдеталь ЛО»

ООО «Лента»

Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон»

ЗАО «Кондитерская фабрика «Нева»

ЗАО «Сэтила из Швеции»

ООО «Юнион Двери СПб»

Северо-Западный региональный центр ОСАО «Ингосстрах»

ОАО «Мурманский комбинат хлебопродуктов»

ООО «Первое хлебопекарное объединение»

ООО «Тиккурила»

Кондитерский комбинат «Невские Берега»

ООО «КЛАДОВАЯ ЗДОРОВЬЯ»

ООО «ПЕТРОЭНЕРГОСТРОЙ»

ООО «Позитрон Пласт»

ЗАО «ЕМГ Северо-Запад»

ЗАО «НПФ ТЕПЛОКОМ»

ООО «Статойл Энерджи энд Ритэйл Раша»

ООО «Аллер Петфуд»

ОАО «АВТОДОР»

ООО «Гильдия зодчих»

ЗАО «Хекля»

ООО «Зёринг ПМ»

ООО «ВЕГ Германия НН»

ООО «Финмар СПБ»

ОАО «ЦИУС ЕЭС»

ООО МК «Диетпродукт»

ЗАО «ОМНИ»

ООО «Балтийская энергетическая компания»

ООО «МОССА ГРУПП»

ЗАО «ФИН-Стойматериалы»

ООО «СКБ Взлет»