Наши контакты в Санкт-Петербурге:
  +7 (812) 641-51-61   +7 (812) 931-12-30
 

Курс обучения "Управление магазином" Диплом о дополнительном профессиональном образовании Печать

Основное

  • Форма обучения
    Вечер, с 19:00 до 22:00
  • Дата
    21 Сентября 2017 г.
    подтвержденная дата
  • Продолжительность
    188 ЧАСОВ
    5 месяцев обучения режим занятий 2-3 раза в неделю
  • Стоимость
    35700 Р
    Возможна оплата в 3 этапа по 11900 рублей

Описание программы


Почему выбирают нас? Курсы управление магазином в нашем институте это:

Новая профессия в сфере ритейла Диплом о профессиональной подготовке Преподаватели практики Актуальный раздаточный материал Живое общение слушателя и преподавателя

Управление розничным магазином помогает организовать бизнес, но его успешность зависит от множества факторов. Можно быстро раскрутить торговую точку и получать с её оборота максимум прибыли, затратив меньше финансов, чем многие предприниматели-конкуренты.

Не знаете, с чего начать? Как не провалить дело, повысить эффективность продаж? Возможно, Вы не уверены в своих силах или не имеете достаточного опыта в данной сфере. Европейский Институт Образования и Рекрутинга приглашает на курсы управления магазином от высококвалифицированных тренеров. Они помогают получить необходимый багаж знаний, повысить свой профессиональный уровень.

В ходе долгосрочных курсов изучается ритейл менеджмент или управление магазином. Программы обучения подходят для владельцев магазинов и начинающих бизнесменов, мерчендайзеров, директоров магазинов, товароведов, которые желают повысить свою квалификацию.

При помощи наших курсов управление магазином могут освоить люди с разным уровнем образования, с практическим опытом и без него. Программу курсов смогут понять слушатели без специализированного профессионального образования.

Управление розничным магазином: особенности

После 4-х месяцев обучения Вы узнаете специфические особенности структуры розничной точки. Вы:

  • Освоите ритейл менеджмент, особенности управления торговой точки.
  • Получите знания в финансово-хозяйственной области.
  • Научитесь управлять персоналом, задействованным в сфере розничной торговли.
  • Сможете организовывать без посторонней помощи систему безопасности магазина.
  • Будете разрабатывать эффективные методы предотвращения воровства в торговых залах и на складах.
  • Научитесь предотвращать финансовые и временные потери из-за неправильной организации профессиональной деятельности сотрудников.

Для курсов управления магазином разработана специальная программа, которая способствует повышенному вниманию со стороны пользователей. Значительная часть уделена специфики работы с персоналом. Именно от поведения, ответственности, аккуратности, исполнительности работников во многом зависит эффективность продаж. Качественное управление магазином невозможно без грамотной организации работы персонала, формирования у них правильных взглядов на общение с покупателями.

Ритейл менеджмент учит грамотному управлению розничным магазином, которое невозможно без формирования у персонала лояльности к потенциальным и реальным потребителям. Также курсы для управляющих помогут выстраивать взаимоотношения с контрагентами, поставщиками, сторонними службами доставки. На курсах управления магазином Вы также узнаете, как:

  • создавать необходимые запасы товаров на складе;
  • анализировать популярность разных групп товаров, в зависимости от сезонности и прочих внешних факторов;
  • контролировать обслуживание;
  • формировать акции и специальные предложения для покупателей.

После курсов управления магазином слушатели получат свидетельство о повышении квалификации и сертификат, которые подтверждает прохождение обучения по направлению «Менеджмент».


Программа курса

Программа предназначена для подготовки управляющих магазинов. Слушатели могут не иметь практического опыта и профильного образования по менеджменту. В течение 5 месяцев будут изучены следующие дисциплины:

ОБЩИЙ МЕНЕДЖМЕНТ 24 ЧАСА ЭКЗАМЕН читать подробней

Тема 1. ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА.
Сущность и основные категории менеджмента. Организации и их свойства. Менеджеры в организациях. Эволюция менеджмента, его основные школы и современные концепции. Эффективность менеджмента: понятие и методы оценки.

Тема 2. ЦЕЛИ И ФУНКЦИИ МЕНЕДЖМЕНТА.
Миссия организации. Цели и стратегия организации. Факторы, влияющие на целеполагание. Процесс управления как система взаимосвязанных функций. Методика стратегического планирования.

Тема 3. СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ.
Ответственность, делегирование, полномочия и власть. Понятие и принципы построения организационных структур. Типы структур управления. Оценка эффективности структур управления. Нормы управляемости. Коммуникации в менеджменте.

Тема 4. ТЕХНОЛОГИЯ И МЕТОДЫ МЕНЕДЖМЕНТА.
Управленческие решения. Методы менеджмента. Моделирование в менеджменте. Инструменты менеджмента. Организация контроля и регулирования. Централизация и децентрализация.

Тема 5. СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МЕНЕДЖМЕНТА.
Поведенческие аспекты управления. Организационная культура. Психология контроля. Поведенческие аспекты коммуникаций. Мотивация как функция менеджмента. Стили руководства и способы оценки руководителей. Психологические аспекты деловых отношений в менеджменте.

ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА 28 ЧАСОВ ЭКЗАМЕН читать подробней

Тема 1. СУЩНОСТЬ И ФУНКЦИИ МАРКЕТИНГА.
Определение, сущность и функции маркетинга. Эволюция маркетинга. Основная терминология. Комплекс маркетинг-микс (4P). Стратегии управления маркетингом. Примеры рынка.

Тема 2. ПРОЦЕСС УПРАВЛЕНИЯ МАРКЕТИНГОМ.
Анализ рыночных возможностей. Основные методики маркетинговых исследований. Алгоритм получения маркетинговой информации, как собственными силами, так и с помощью подрядных организаций. GAP-анализ. Примеры рынка.

Тема 3. ПРОЦЕСС УПРАВЛЕНИЯ МАРКЕТИНГОМ.
Анализ маркетинговой среды компании. Микросреда компании. Её сильные и слабые стороны. Конкурентные способности компании. Сбор данных из внутренних источников компании, их анализ, и аккумуляция из внешних источников. Примеры рынка.

Тема 4. ПРОЦЕСС УПРАВЛЕНИЯ МАРКЕТИНГОМ.
Анализ маркетинговой среды компании. Макросреда компании. Рыночные возможности и угрозы. PEST-анализ. Методика SWOT-анализа. Постановка цели и задач оперативного и стратегического маркетингового планирования. Примеры рынка.

Тема 5. ПРОЦЕСС УПРАВЛЕНИЯ МАРКЕТИНГОМ.
Стратегии сегментирования рынков B2B и B2C. Отбор стратегически важных целевых аудиторий. Ёмкость рынка. Прогнозирование объёмов продаж. Примеры рынка.

Тема 6. ПРОЦЕСС УПРАВЛЕНИЯ МАРКЕТИНГОМ.
Стратегии позиционирования. Поиск конкурентных преимуществ. Создание уникального торгового преимущества. Ассортимент. Брэндинг. Марочный подход. ЖЦТ. Примеры рынка.

Тема 7. ПРОЦЕСС УПРАВЛЕНИЯ МАРКЕТИНГОМ.
Анализ ассортимента. Стратегии ценообразования. Распределение товара. Продвижение товара. Маркетинговый бюджет. Примеры рынка.

ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРА 16 ЧАСОВ ЗАЧЕТ читать подробней

Тема 1. МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕМ.
Понятие модели. Определение модели поведения потребителей. Разновидности моделей поведения потребителей. Модель «Чёрного ящика» и «Мотивационная модель». Анализ. Стимулы, влияющие на потребителей. Примеры рынка.

Тема 2. «МОТИВАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ». ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ ПОТРЕБИТЕЛЕМ.
Внешние факторы, влияющие на формирование потребности. Культурные ценности, социальные факторы, «роли» на рынках B2B и B2C. Факторы личностного характера. Модель коммуникационного воздействия на потребителя. Примеры рынка.

Тема 3. «МОТИВАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ». ПРИКЛАДНЫЕ МОДЕЛИ КОММУНИКАЦИИ.
Мысленные процессы потребителя. Способы оказания воздействия. Процессы обучения потребителя через различные способы коммуникации. Способы восприятия потребителем. Принципы Гештальтпсихологии. Примеры рынка.

Тема 4. «МОТИВАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ». ПРОЦЕСС ПРИНЯТИЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕМ ПРИ ВЫБОРЕ ТОВАРОВ.
Определение интегрированных коммуникаций. Процесс разработки интегрированных коммуникаций. Практическая работа по построению мотивационной модели потребителя.

МЕНЕДЖМЕНТ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ 8 ЧАСОВ ЗАЧЕТ читать подробней

Тема 1. ПРЕДМЕТ И МЕТОД МЕНЕДЖМЕНТА В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ.
Понятие менеджмента. Виды менеджмента. Особенности отраслевого менеджмента. Факторы, определяющие специфику менеджмента предприятий розничной торговли.

Тема 2. УПРАВЛЕНИЕ ЗАКУПКАМИ И ПОСТАВКАМИ ТОВАРОВ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ.
Механизм влияния поставщиков на эффективность розничной торговли. Типы поставщиков. Торговые марки и их типы. Особенности работы (закупки и продажи) с фирменными, частными, лицензионными торговыми марами. Закупки и поставки товаров общего ассортимента. Методы проведения закупок. Переговоры. Типовые цели переговоров с поставщиками. Методика проведения переговоров. Правовые аспекты закупок и поставок товаров.

Тема 3. УПРАВЛЕНИЕ ТОВАРНЫМ АССОРТИМЕНТОМ.
Планирование ассортимента торгового предприятия. Прогнозирование продаж. Классификация товаров. Классификация магазинов. Баланс товарных запасов. Методы управления ассортиментом. Жизненный цикл товаров и его влияние на методы организации продаж. Оценка оборачиваемости запасов. Типовые документы для бюджетирования деятельности торгового предприятия.

Тема 4. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ.
Ценовые стратегии. Методы ценообразования. Организация учета затрат. Переоценка товаров, скидки, уценки и распродажи. Рекламные и маркетинговые акции. Правовые аспекты ценообразования.

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ РОЗНИЧНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ 8 ЧАСОВ ЗАЧЕТ читать подробней

Тема 1. КЛАССИФИКАЦИЯ РОЗНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Классификация розничной торговли. Форматы торговли. Теории эволюции розничной торговли. Основные тенденции.

Тема 2. ВИДЫ СТРАТЕГИЙ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ.
Факторы, определяющие выбор стратегии. Виды стратегий. Организация розничной торговли в зависимости от вида стратегии.

Тема 3. ВЫБОР МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ РОЗНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ.
Типы расположения розничного предприятия. Оценка торговой зоны, форма и размер. Оценка макро – и микросреды.

МЕРЧЕНДАЙЗИНГ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ 8 ЧАСОВ ЗАЧЕТ читать подробней

Тема 1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕРЧЕНДАЙЗИНГА.
Определение мерчендайзинга. Мерчендайзинг в современной розничной торговле. Внешнее и внутреннее продвижение.

Тема 2. ТЕХНОЛОГИЯ МЕРЧЕНДАЙЗИНГА.
Составляющие мерчендайзинга. Механизмы воздействия на покупателя. Зонирование торгового зала. Визуальный мерчендайзинг.

Тема 3. ПРОГРАММА СОЗДАНИЯ ЛОЯЛЬНОГО ПОКУПАТЕЛЯ.
Уровни мерчендайзига. Типы покупательского поведения. Целевой рынок. Схемы создания и сохранения лояльности.

Тема 4. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕРЧЕНДАЙЗИНГА.
Сбор маркетинговой информации и оценка эффективности изменений.

УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ 8 ЧАСОВ ЗАЧЕТ читать подробней

Тема 1. ВИДЫ РЕКЛАМЫ И ПРОДВИЖЕНИЯ.
Основные виды рекламы и продвижения применяемые в практике управления торговым предприятием. Их эффективность. Стратегии продвижения.

Тема 2. РЕКЛАМА В СМИ.
Особенности рекламы в СМИ, выбор СМИ с учетом целевой аудитории

Тема 3. SELLS – PROMOTION, PUBLIC RELATIONS & DIRECT-MARKETING.
Sells – promotion, Public Relations & Direct-marketing, как особые средства рекламы и продвижения

Тема 4. РЕКЛАМА ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ.
Реклама торгового предприятия, как комплексный процесс. Рыночное целеполагание и эффективность рекламной стратегии.

Тема 5. РАСЧЕТ КОМПЛЕКСНОГО БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ.
Основные методы расчета комплексного бюджета рекламы. Их достоинства и недостатки.

Тема 6. ТЕОРИЯ МЕРЧАНДАЙЗИНГА.
Мерчандайзинг, как инструмент увеличения продаж. Принципы, законы, результаты

Тема 7. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ.
Основные требования к организационной системе розничных продаж, принципы ее формирования, советы по практической реализаций

Тема 8. СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ МЕРЧЕНДАЙЗИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Создание системы оценки мерчендайзинговой деятельности, как системы сбалансированных показателей, с учетом прочих рыночных и управленческих решений

Тема 9. КАК ПОКУПАТЕЛЬ ДЕЙСТВУЕТ В МАГАЗИНЕ.
Поведение покупателя: основные модели и принципы управления поведением покупателя. Пред- и постпокупочное поведение.

Тема 10. ДОВОЛЬНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ – ГАРАНТИЯ УСПЕШНОЙ ТОРГОВЛИ.
Принципы формирования лояльности покупателя и их экономический эффект. Целесообразность и нецелесообразность клиентоориентированности

Тема 11. ПОСТОЯННЫЕ ПОКУПАТЕЛИ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РОЛЕЙ.
Ролевые модели поведения покупателей, особенности поведения постоянных покупателей

Тема 12. СЕГМЕНТЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ В МАГАЗИНЕ.
Принципы сегментации покупателей, зависимость типов магазинов и типов клиентов.

Тема 13. СТАНДАРТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ.
Принципы, достоинства и методы формирования стандартов обслуживания покупателей

Тема 14. СКОЛЬКО ТЕРЯЕТ ТОЧКА РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ НА ПЛОХОМ ОБСЛУЖИВАНИИ?
Стоимость рекламации, основные рыночные последствия плохого обслуживания

Тема 15. ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАКУПОК И ЭФФЕКТ МАСШТАБА.
Оптимизация закупок и эффект масштаба, как основной инструмент завоевания российского розничного рынка. Принципы интеграции.

ПОЛИТИКА НАЙМА ТОРГОВОГО ПЕРСОНАЛА 4 ЧАСА ЗАЧЕТ читать подробней

Тема 1. ЭТАПЫ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ.
Основные этапы организации управления предприятием и найм персонала в системе рыночных целей предприятия

Тема 2. ПОИСК ПЕРСОНАЛА – НЕЛЕГКОЕ ДЕЛО.
Источники и алгоритмы поиска персонала, средние сроки, понятие рынка труда, прогноз стоимости персонала

Тема 3. ОСНОВНЫЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПЕРСОНАЛА.
Основные методы оценки персонала. Дополнительные методы оценки персонала. Оценка при найме, на этапе испытательного срока, текущая оценка

Тема 4. ПРАВИЛА МОТИВАЦИИ.
Основные правила мотивации персонала. Правила повышения эффективности и причины понижения эффективности мотивационных программ.

Тема 5. ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ СТИМУЛА К ТРУДУ.
Типовые варианты решений в области мотивации персонала

Тема 6. ДЕМОТИВАЦИЯ ПЕРСОНАЛА. ШЕСТЬ ОСНОВНЫХ СТАДИЙ СНИЖЕНИЯ МОТИВАЦИИ.
Этапы снижения мотивации персонала. Взаимосвязь снижения мотивации и практики найма персонала

МЕТОДЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ПРИ РАБОТЕ С ПЕРСОНАЛОМ 4 ЧАСА ЗАЧЕТ читать подробней

Тема 1. СУЩНОСТЬ И МЕТОДЫ ВНУТРИФИРМЕННОГО ПЛАНИРОВАНИЯ.
Понятия плана, планирования, бюджета, центра ответственности. Связь планирования с другими функциями менеджмента. Организация планирования. Основные задачи системы планирования. Требования к планам. Принципы планирования. Планирование и контроль. Методы внутрифирменного планирования. Понятие главного бюджета, его состав и структура. Бюджет основного труда. Плановые нормативы. Нормирование.

Тема 2. ОСОБЕННОСТИ ПЛАНИРОВАНИЯ ПРИ РАБОТЕ С ПЕРСОНАЛОМ.
Нормирование рабочего времени. Методы нормирования. Методы определения потребности в персонале. Разработка плана подбора персонала. Планирование внутренней административной деятельности по управлению персоналом. Организационная культура. Учет потерь при бюджетировании и их связь с поведением персонала. Системы оплаты труда. Планирование фонда оплаты труда. Методы прогнозирования.

ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА 4 ЧАСА ЗАЧЕТ читать подробней

Тема 1. ФОРМЫ И МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА.
Обучение узкоспециальное (профессиональное) и корпоративное, Основные формы проведения обучения: лекции, семинары, тренинги.

Тема 2. ВЫЯВЛЕНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ В ОБУЧЕНИИ (ПОСТТРЕНИНГ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ).
Систематизирование обучения в компании, единые процедуры выявления потребности в обучении и оценки его эффективности.

Тема 3. МОДЕЛЬ КОМПЕТЕНЦИЙ.
Модель компетенций, как пример центрального ядра целостной системы работы с персоналом. Компетенция, как совокупность ключевых знаний, умений, навыков, качеств, требуемых на определенной позиции.

Тема 4. ФОРМАЛИЗАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ.
Повышение эффективности расходования средств и оценка результатов обучения. Практика привлечения внутреннего тренера, для оптимизации программы обучения под нужды компании и плановое обучение.

Тема 5. АВТОМАТИЗАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ.
Автоматизация работы по управлению персоналом, в том числе и по его обучению, как необходимость этапа развития. Программы по заданным критериям выявляющие потребность в обучении, помогающие планировать обучающие группы, делать выводы о необходимости продвижения сотрудников

Тема 6. САМООБУЧАЮЩАЯСЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.
Обучение как инструмент развития организации. Принцип саморазвития, как основная ценность корпоративной культуры и серьезное преимущество компании в условиях ожесточающейся конкурентной борьбы.

МОТИВАЦИЯ ПЕРСОНАЛА 8 ЧАСОВ ЗАЧЕТ читать подробней

Тема 1. ПОНЯТИЕ МОТИВАЦИИ, ЕГО СОДЕРЖАНИЕ, ЭВОЛЮЦИЯ И МЕСТО В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА.
Концепция феномена мотивации. Что такое мотивационные силы? Мотивация, как комплекс факторов, направляющих деятельность человека. Мотивационная среда. Внутренняя и внешняя мотивация – оптимальное соотношение в менеджменте. Стимуляция, манипуляция, мотивационный менеджмент

Тема 2. ТЕОРИИ МОТИВАЦИИ.
Теория «Кнута и пряника», «Теория ожиданий» Эдварда Толмена, Теория Маслоу. Удовлетворенность от труда. Исследования Герцберга и Ковача. Мотиваторы и факторы гигиены труда. Трудовая этика и методы ее формирования. Соотношение материальных и нематериальных факторов в мотивации. Мотивация и деньги. Виды мотивации.

Тема 3. ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА ОРГАНИЗАЦИИ.
Модель трех кругов. Основные стратегии мотивации персонала в организации. Самомотивация. Признаки высокой степени мотивации. Как определить силу мотивации кандидата на этапе найма Функции управления. Что такое «мотивированный сотрудник»? «Готовность действовать», как выражение мотивированности. Компетентность» и «настрой» - ключевые составляющие мотивированного сотрудника. Эффективные и неэффективные стили руководства. Инструменты влияния на компетентность: Информирование, Постановка задачи. Инструменты влияния на настрой: Внесение Ободрение, Выражение готовности помочь, Выражение своего отношения (выговор/похвала)

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ПОТЕРЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ. СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ВОРОВСТВОМ В МАГАЗИНАХ 4 ЧАСА ЗАЧЕТ читать подробней

Тема 1. ПОНЯТИЕ «ГРУППЫ РИСКА»: ВЫЯВЛЕНИЕ И ТАКТИКА.
Основные принципы формирования «группы риска», причины и тактика работы с проблемными сотрудниками. Мотивационные и социальные источника «групп риска»

Тема 2. СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ.
Система контроля в системе управления розничным предприятием. Основные элементы, сложности, решения.

Тема 3. РАССЛЕДОВАНИЕ «ПРОИСШЕСТВИЙ» НА ПРЕДПРИЯТИИ.
Алгоритм расследования «происшествий» на предприятии. Материальная ответственность работников и клиентов.

Тема 4. ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ БИЗНЕСА.
Процедуры и требования законодательства в области корпоративной безопасности. Права и обязанности работника и работодателя.

Тема 5. ТК и УК РФ.
Основные статьи Трудового и Уголовного Кодексов РФ в отношении корпоративной безопасности.

ТЕОРИЯ ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ 16 ЧАСОВ ЗАЧЕТ читать подробней

Тема 1. ПРЕДМЕТ И МЕТОДЫ ТЕОРИИ ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ.
Понятия решения. Организационные решения. Связь принятия решений с другими функциями менеджмента. Коллективные и единоличные решения. Система поддержки принятия решений. Психологические аспекты подготовки и принятия решений. Цена информации. Консультирование при принятии решений. «Мозговой штурм». Эвристики. Интуитивные решения. Решения, основанные на суждениях. Рациональные решения. Процедура принятия рационального решения. Реализация и корректировка решений.

Тема 2. ОСНОВНЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ И ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРИНЯТИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ.
Методические подходы к выявлению и диагностике проблем организации. Модели. Моделирование и его необходимость. Виды моделей управления.
Ограничения при принятии решений. Виды ограничений. Риски. Неопределенность. Методы оценки вероятностей и преодоления неопределенности.
Критерии при принятии решений. Типы критериев. Оптимальные решения. Субоптимизация. Генерация альтернатив.
Стратификация и классификация как методы упорядочивания альтернатив. Ранжирование. Факторы, влияющие на окончательный выбор. Методы индивидуального и группового сравнения и выбора альтернатив. Декомпозиция решений.
Факторы, влияющие на процесс подготовки и принятия решения. Информационные ограничения. Устаревание информации. Психологические ограничения. Влияние деловой среды и корпоративной культуры на решения. Некомпетентность и страхи менеджмента.

Тема 3. МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРИ ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ.
Дерево целей. Платежная матрица. Построение интегральных критериев. Аддитивная и мультипликативная свертки.
Экспертный метод. Базы знаний в принятии решений. Нормирование критериев и оценочных показателей. Метод анализа иерархий.
Методы теории игр. Парные и коллективные игры. Поиск компромиссов и точек равновесия. Кооперативные игры. Манипуляция при коллективном принятии решений.
Методы теории массового обслуживания. Типы очередей. Типы систем массового обслуживания. Математическая модель одноканальной системы массового обслуживания.
Оптимизация и оценка систем массового обслуживания.
Имитационное моделирование. Порядок разработки и использования моделей. Верификация и валидация. Внедрение моделей в практику управления.
Математическое программирование. Линейное программирование. Симплекс-метод решения задачи линейного программирования. Транспортная задача линейного программирования. Применение линейного программирования в бизнес-практике.

УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ 16 ЧАСОВ ЗАЧЕТ читать подробней

Тема 1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ И ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА.
Система и функции управленческого учета, принципы управленческого учета. Понятие центров ответственности. Состав и характеристика статей издержек обращения. Методы учета затрат. Практическая работа

Тема 2. ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАПАСОВ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ.
Метод расчета оптимальной величины запасов по прогнозу затрат Оценка влияния скидок при поставке товаров на общую стоимость товарных запасов. Практическая работа

Тема 3. ПОНЯТИЕ МАРЖИНАЛЬНОГО ДОХОДА.
Маржинальный доход, определение точки безубыточности. Модели учета затрат. Принятие управленческих решений по ценообразованию. Система учета затрат «директ-костинг». Нормативный учет затрат. Практическая работа

Тема 4. БЮДЖЕТИРОВАНИЕ.
Система бюджетов. Формирование и исполнение бюджетов. Бюджет закупок товаров. Показатели для составления плана прибылей торговой деятельности и порядок их определения. План прибылей (убытков) хозяйственной деятельности организации Практическая работа

Тема 5. АНАЛИЗ ИЗДЕРЖЕК ОБРАЩЕНИЯ.
Сущность анализа издержек обращения и его показатели. Практическая работа

ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРАВО 12 ЧАСОВ ЗАЧЕТ читать подробней

Тема 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ. ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ДОГОВОРОВ.
Сторона в договоре. Вид деятельности по договору. Предмет договора. Дата совершения операции по договору. Определение цены по договору. Наличие налоговых оговорок и меры ответственности по договору.

Тема 2. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Правовое регулирование отношений купли-продажи. Наименование товара. Количество товара. Качество товара. Момент и срок передачи товара. Цена товара.

Тема 3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ.
Признаки и условия договора.

Тема 4. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДОГОВОРА ПОРУЧЕНИЯ (ДОГОВОР КОМИССИИ).
Взаимоотношения поверенного и доверителя, условия договора. Сущность договора комиссии и его отличие от договора поручения.

Тема 5. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДОГОВОРА ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ.
Правовая характеристика и условия договора, его отличия от договора подряда.

Тема 6. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДОГОВОРА АРЕНДЫ, ЛИЗИНГА.

Тема 7. НАЛОГОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ДОГОВОРОВ.
Налоговые последствия формирования налоговой базы и величины налоговых обязательств различных видов договоров. Анализ налоговых последствий различных хозяйственных договоров.

ПСИХОЛОГИЯ ДЕЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ 20 ЧАСОВ ЗАЧЕТ читать подробней

Тема 1. ТИПОЛОГИЯ ЛИЧНОСТИ И ДЕЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
Создание положительной групповой атмосферы. Актуализация знаний в области психологии, исследование уровня осведомленности, вводные знания о психологии, психологии общения. Формирование позиции взаимодействия. Психологические типы и деловые отношения. Теория о типологии личности. Экстраверты и Интроверты. Методы экспресс – диагностики типа. Определение слушателями собственной типологии. Как общаться с противоположным психотипом. Деловое и межличностное общение.

Тема 2 ЭФФЕКТИВНОЕ ДЕЛОВОЕ ОБЩЕНИЕ.
Этапы переговорного процесса. Разбор целей на каждом этапе переговоров. Установление контакта. Создание первого впечатления. Умение расположить к себе собеседника, создание доверительных отношений. Раппорт. Параметры подстройки под партнера. Техники присоединения. Средства невербальной коммуникации. Эмпатия. Как установить контакт на эмоциональном уровне. Техники активного слушания. Эффективное деловое общение: исследование себя, эффективных и неэффективных способов общения, отработка навыков активного слушания. Алгоритм вступления в контакт.

Тема 3. СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УСПЕХА.
Имидж делового человека: Что и как влияет на формирование имиджа? Эффекты восприятия. Одежда для успеха. Обретение уверенности в себе, формулы положительного настроя, ориентация на успех. Эффект Пигмалиона. Оценка своих реальных нужд и желаний, целеполагание. Помехи уверенности. Работа с негативными и иррациональными установками. Отработка навыков уверенного поведения.

Тема 4. МЕХАНИЗМЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЛЮДЕЙ.
Искусство убеждать. Методы и техники аргументации. Метод положительных ответов, метод двухсторонней аргументации, метод аналогий, метод перелицовки, и др. Виды влияния на людей: заражение, подражание, внушение.

Тема 5. РАБОТА С ВОЗРАЖЕНИЯМИ.
Причины возражений и правила работы с ними. Истинное и ложное возражение. Прием, позволяющий отличить возражение от отговорки. Алгоритм работы с возражениями. Завершение переговоров. Приемы пробного завершения. Если переговоры зашли в тупик. Прием «вскрытие позиции».

Для эффективного усвоения участниками теоретического материала в программу курса включено большое количество упражнений, практических заданий, кейсов.

ВСЕГО - 188 ЧАСОВ


Документ, выдаваемый по окончании программы:

Слушатели курса Управление магазином научатся

i check Стимулировать сбыт i check Управлять ассортиментом магазина i check Разрабатывать единые стандарты обслуживания покупателей
i check Анализировать движение покупательского спроса i check Выкладывать товар в торговом зале i check Внедрять контроль стандартов качества обслуживания;
i check Управлять персоналом магазина i check Заниматься наймом, отбором и адаптацией сотрудников магазина i check Бороться с хищениями в магазине

Преподаватели курса


Отзывы

16.12.2011

30 лет. Генеральный директор. Программа курса Управление магазином. Хорошая подборка учебных предметов, приветствую наличие методических материалов. Более уверенное принятие решений. Понимание основ маркетинга позволяет видеть развитие своего бизнеса в краткосрочной перспективе. Преподаватели профессионалы. Рытова Неонила Сергеевна вдохновила на активную деятельность в области маркетинга. Каждому бы такой жизненный энтузиазм.


04.10.2011

23 года. Программа обучения Управление магазином. Все понравилось, очень интересно и профессионально. Уровень профессионализма преподавателей на отлично.


Ваш менеджер
МЕНЕДЖЕР
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ
МЫ ДОСТУПНЫ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7 (812) 641-51-61
+7 (812) 931-12-30
+7 (952) 223-34-34
euroinst.ru
Регистрация на курс
35700 Р
Возможна оплата в 3 этапа по 11900 рублей
Базовая цена
Цена со скидкой
Кол-во участников:
Дата обучения:
Зарегистрироваться на курс

Обязательные поля помечены символом *

Отправить данные

Спасибо, ваша заявка принята!